Размер шрифта:
A
A+
A++
Цвет фона сайта:
Белый
Черный
Версия для слабовидящих

Техническая инвентаризация объектов капитального строительства/

Техническая инвентаризация объектов капитального строительства

Уважаемые заказчики, обращаем Ваше внимание, что ГУП города Севастополя «БТИ» осуществляет полный комплекс услуг по проведению технической инвентаризации.

Техническая инвентаризация объектов капитального строительства подразделяется на первичную техническую инвентаризацию и текущую инвентаризацию изменений характеристик объекта капитального строительства.

Техники подготавливают технические паспорта на объекты капитального строительства, необходимые для коммунальных служб (ООО «Севастопольэнерго», ПАО «Севастопольгаз»), для засвидетельствования перепланировки и реконструкции.

Первичная техническая инвентаризация объектов капитального строительства заключается в выявлении их наличия и местоположения на земельном участке. Техник изготавливает технический паспорт с описанием характеристик по основным признакам, устанавливает внутренние и наружные размеры площадей. Основной задачей техника является выявление возможных противоречий между проектными документами и фактическим состоянием объектов. 

По результатам первичной инвентаризации составляется технический паспорт, поэтажные планы и экспликации.

 

Техническая инвентаризация изменений характеристик объектов капитального строительства.

Текущая инвентаризация изменений характеристик объекта капитального строительства проводится в случае изменения технических или качественных характеристик объекта капитального строительства (перепланировка, реконструкция, переоборудование, переустройство, разрушение, снос). По результатам технической инвентаризации изменений характеристик помещения пересчитываются технические характеристики, вносятся изменения в технический паспорт, в поэтажный план (на котором расположено помещение, квартира, комната), и в экспликацию.

< Другие новости